fbpx Zum Hauptinhalt springen

DATENSCHUTZ-CHARTA


Datum der letzten Aktualisierung: 09.06.2020

Die vorliegende Charta zum Schutz der Privatsphäre (die "Charta") zielt darauf ab, unser Engagement für den Schutz der Privatsphäre der Nutzer der von der Betreiberin Nathalie Boscq für das Kleinstunternehmen Nana au Paysbetriebenen Website Happy Funky Family https://www.happyfunkyfamily.com (die "Website") zu formalisieren.

Die Charta und die Allgemeinen Bedingungen der Website bilden eine vertragliche Einheit. Alle in Großbuchstaben geschriebenen Begriffe, die in der vorliegenden Charta nicht definiert sind, werden in den Allgemeinen Bedingungen definiert, die hier eingesehen werden können: https://www.happyfunkyfamily.com/politique-de-confidentialite/

Im Rahmen der Bereitstellung unserer Website verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung 2016/679 vom 27. April 2016 ("GDPR") und unter den nachfolgend genannten Bedingungen.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur zum Zweck der Bereitstellung unserer Dienste oder der Kommunikation mit Ihnen über diese Dienste, in strikter Übereinstimmung mit der GDPR.

Wir erheben nur personenbezogene Daten, die angemessen, relevant und auf das beschränkt sind, was für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. So werden Sie niemals nach persönlichen Daten gefragt, die als "sensibel" gelten, wie z. B. Ihre rassische oder ethnische Herkunft, Ihre politischen, philosophischen oder religiösen Ansichten.

Indem Sie sich auf der Website registrieren, ermächtigen Sie uns, Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der Charta zu verarbeiten. Wenn Sie mit den Bedingungen dieser Richtlinie nicht einverstanden sind, nutzen Sie die Website oder die Dienste bitte nicht.

  1. Wann erheben wir Ihre personenbezogenen Daten und welche Daten werden erhoben?

Wir erfassen und speichern Ihre persönlichen Daten, insbesondere wenn Sie :

  • Navigieren auf der Website
  • Aktivieren von Aktionen auf der Website, die zur Erhebung personenbezogener Daten führen, z. B. Anlegen eines Kontos, Online-Zahlung, Abonnement des Newsletters, Beiträge in sozialen Netzwerken, Terminvereinbarung über Calendly
  • Füllen Sie das Kontaktformular aus

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um die Bereitstellung und Verwaltung der Website-Dienste zu ermöglichen und um auf Ihre spezifischen Anfragen zu reagieren. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch, um unsere Dienste, unsere Website und unsere Vorgehensweise zu betreiben und zu verbessern. Diese Informationen werden ausschließlich von uns verwendet und ermöglichen es uns, unsere Dienste besser auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden.

Wenn Sie sich bei der Registrierung für den Newsletter für den Erhalt von E-Mails und Nachrichten von uns entschieden haben, erhalten Sie E-Mails und alphanumerische Nachrichten über unsere Produkte und Aktionen. Wir verwenden dann die persönlichen Daten, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Sie können diese Mailings jederzeit wieder abbestellen.

1.1 Browsen auf der Website

Anschlussdaten. Jedes Mal, wenn Sie eine Verbindung zu unserer Website herstellen, erfassen wir personenbezogene Daten wie z. B. Ihre IP-Adresse und die MAC-Adresse Ihres Computers, das Datum und die Uhrzeit der Verbindung sowie Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser.

Navigationsdaten. Wir sammeln auch Informationen, die erkennen lassen, wie Sie auf die Website zugreifen, welche Seiten Sie besuchen und wie lange. Dabei können wir Cookies verwenden, wie in Absatz 6 unten dargelegt.

1.2 Erstellen eines Kontos

Der Zugang zu einigen unserer Dienste erfordert die vorherige Erstellung eines Kontos. In Übereinstimmung mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden Sie bei der Erstellung Ihres Kontos gebeten, eine bestimmte Anzahl persönlicher Daten anzugeben, insbesondere Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer.

1.3 Bezahlung

Einige der verfügbaren Dienste sind gebührenpflichtig. Zu diesem Zweck erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir externe Dienstleister in Anspruch nehmen, die personenbezogene Daten erheben können, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Zahlungsabwicklungsservices von PayPal oder Banküberweisung und ggf. die Lieferung von Produkten oder Dienstleistungen zu ermöglichen.

Um Ihren Einkauf zu bezahlen, müssen Sie Ihre Rechnungs- und Zahlungsdaten angeben, einschließlich Ihrer Kreditkartennummer, des Gültigkeitsdatums, des Sicherheitscodes und des Namens des Karteninhabers, wenn Sie mit einer Kreditkarte bezahlen

Möglicherweise werden Sie auch gebeten, den Namen Ihres Telekommunikationsanbieters, das Modell Ihres Mobiltelefons und eine gültige Handynummer anzugeben, damit die Kaufanweisungen direkt über Ihr Mobiltelefon übermittelt werden können.

Wir speichern Details zu Ihren Zahlungen sowie Details zu den von Ihnen getätigten Einkäufen. Details zu Transaktionen werden entweder in unseren Systemen oder beim externen Anbieter gespeichert. Diese Aufbewahrung dient internen Zwecken, einschließlich Buchhaltung, Compliance und rechtlichen Zwecken in Übereinstimmung mit Absatz 5 dieser Richtlinie.

1.4 Anmeldung zu unserem Newsletter

Bei der Erstellung Ihres Kontos oder beim Durchsuchen der Website können Sie Ihre vorherige Zustimmung zum Erhalt unserer Newsletter über Neuigkeiten, neue Produkte, Dienstleistungen und Werbeaktionen als Teil der Dienste geben.

Sie können auch direkt in den Erhalt unserer Newsletter einwilligen, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse an den entsprechenden Stellen auf der Website eingeben.

In jedem Fall haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung zum Erhalt solcher Newsletter jederzeit und kostenlos unter den in Absatz 6 der Charta genannten Bedingungen zu widerrufen.

1.5 Kontakte

Um Ihren Anfragen an unseren Kundendienst nachzugehen und um Ihre Angaben zu bestätigen, können wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer verwenden.

  1. Wie schützen wir Ihre persönlichen Daten?

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um die Sicherheit, Integrität und Vertraulichkeit aller Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, so dass sie vor Verfälschung, Beschädigung oder Zugriff durch unberechtigte Dritte geschützt sind. Wir gewährleisten ein angemessenes Sicherheitsniveau unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, des Kontexts und der Zwecke der Verarbeitung sowie der damit verbundenen Risiken und Wahrscheinlichkeiten.

Bitte beachten Sie jedoch, dass keine Sicherheitsmaßnahme unfehlbar ist und wir daher keine absolute Sicherheit für Ihre persönlichen Daten garantieren können.

Darüber hinaus sind Sie für die Geheimhaltung des Passworts verantwortlich, das Ihnen den Zugang zu Ihrem Konto ermöglicht. Geben Sie diese Informationen nicht an Dritte weiter. Wenn Sie Ihren Computer gemeinsam nutzen, denken Sie daran, sich abzumelden, bevor Sie einen Dienst verlassen.

  1. Wann geben wir Ihre persönlichen Daten weiter?

3.1 Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wenn Sie auf der Website surfen, können Ihre persönlichen Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden. Diese Dritten erbringen in unserem Auftrag eine Dienstleistung, um den reibungslosen Ablauf von Kreditkartenzahlungen und anderen Dienstleistungen zu ermöglichen.

Es werden keine personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union übertragen.

Außer in den Fällen, in denen ein Dritter Sie auffordert, eine für diesen Dritten spezifische Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, haben sich Drittunternehmen, denen Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt wurden, verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur zum Zweck der Bereitstellung unserer Dienste zu verarbeiten.

Wir werden niemals, ohne Ihre vorherige Zustimmung, Ihre persönlichen Daten an Drittunternehmen zu Marketing- und/oder kommerziellen Zwecken weitergeben.

3.2 Austausch mit Behörden

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Verwaltungs- oder Justizbehörden weitergeben, wenn die Weitergabe für die Identifizierung, Festnahme oder strafrechtliche Verfolgung einer Person, die unsere Rechte verletzt, eines anderen Nutzers oder eines Dritten erforderlich ist. Wir können auch gesetzlich verpflichtet sein, Ihre persönlichen Daten offen zu legen und können einer solchen Offenlegung nicht widersprechen.

  1. Wie lange bewahren wir Ihre persönlichen Daten auf?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie Sie sich auf der Website registrieren, um Ihre Identifizierung zu gewährleisten, wenn Sie sich in Ihr Konto einloggen, und um die Bereitstellung der Dienste zu ermöglichen.

Wenn Sie sich also von der Website abmelden, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht und nur zum Zweck des Nachweises eines Rechts oder Vertrages in Archivform aufbewahrt.

In jedem Fall bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf, als es für die Zwecke, für die sie gemäß den in dieser Charta dargelegten Verwendungszwecken und in Übereinstimmung mit den Gesetzen und Vorschriften verarbeitet werden, erforderlich ist.

  1. Cookies: Wie verwenden wir sie?

5.1 Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf einem Endgerät hinterlegt werden kann, wenn ein Online-Dienst mit einem Browser aufgerufen wird. Eine Cookie-Datei ermöglicht es ihrem Aussteller während ihrer Gültigkeitsdauer, das betreffende Endgerät jedes Mal wiederzuerkennen, wenn dieses Endgerät auf digitale Inhalte zugreift, die Cookies desselben Ausstellers enthalten.

In jedem Fall werden Cookies, die mit Ihrer Zustimmung auf Ihrem Browser-Terminal platziert werden, 13 Monate nach ihrer Platzierung auf Ihrem Terminal zerstört.

5.2 Was ist der Zweck der auf unserer Website ausgegebenen Cookies? 

Die von uns gesetzten Cookies ermöglichen es uns:

  • zur Erstellung von Statistiken über die Frequentierung und Nutzung der verschiedenen Elemente unserer Website (besuchte Abschnitte und Inhalte, zurückgelegte Wege), die es uns ermöglichen, das Interesse und die Ergonomie der Website und ggf. unserer Produkte und Dienstleistungen zu verbessern;
  • zur Anpassung der Darstellung unserer Website an die Anzeigepräferenzen Ihres Endgerätes (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.) während Ihrer Besuche auf unserer Website, entsprechend der Hardware und Software zum Betrachten oder Lesen, über die Ihr Endgerät verfügt;
  • um Informationen zu speichern, die sich auf ein Formular beziehen, das Sie auf unserer Website ausgefüllt haben (Registrierung oder Zugang zu Ihrem Konto), oder auf Produkte, Dienstleistungen oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (abonnierter Service, Inhalt eines Warenkorbs, etc.);
  • um Ihnen den Zugriff auf reservierte und persönliche Bereiche unserer Website, wie z. B. Ihr Konto, unter Verwendung von Kennungen oder Daten zu ermöglichen, die Sie uns zuvor anvertraut haben, und um Sicherheitsmaßnahmen zu implementieren, z. B. wenn Sie aufgefordert werden, sich nach einer bestimmten Zeit erneut bei einem Inhalt oder Dienst anzumelden.

Wenn Sie auf der Website surfen, können Cookies von sozialen Netzwerken generiert werden, insbesondere über die Sharing-Schaltflächen, die personenbezogene Daten sammeln.

Wenn Sie die Website zum ersten Mal besuchen, wird auf der Startseite ein Cookie-Banner angezeigt. Ein anklickbarer Link ermöglicht es Ihnen, mehr über den Zweck und die Funktionsweise von Cookies zu erfahren und verweist Sie auf diese Charta. Wenn Sie auf einer anderen Seite der Website weitersurfen oder ein Element der Website auswählen (insbesondere: Bild, Text, Link usw.), bedeutet dies Ihr Einverständnis mit der Hinterlegung der betreffenden Cookies auf Ihrem Computer.

5.3 Wie können Sie die verwendeten Cookies kontrollieren?

Sie können Ihre Browsersoftware jederzeit so konfigurieren, dass Cookies in Ihrem Endgerät gespeichert werden oder im Gegenteil, dass sie abgelehnt werden (entweder systematisch oder je nach Absender). Sie können Ihre Browsersoftware auch so konfigurieren, dass Ihnen von Zeit zu Zeit die Möglichkeit geboten wird, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, bevor ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert wird.

Achtung: Jede Parametereinstellung kann Ihre Navigation im Internet und Ihre Zugangsbedingungen zu bestimmten Diensten, die die Verwendung von Cookies erfordern, verändern. Wir lehnen jede Verantwortung für die Folgen ab, die mit dem verschlechterten Funktionieren unserer Dienste verbunden sind, die sich aus der Unmöglichkeit ergeben, die für ihr Funktionieren notwendigen Cookies, die Sie abgelehnt oder gelöscht hätten, zu speichern oder einzusehen. Dies wäre der Fall, wenn Sie versuchen würden, auf unsere Inhalte oder Dienste zuzugreifen, die eine Identifizierung Ihrer Person erfordern. Dies wäre auch dann der Fall, wenn wir (oder unsere Dienstleister) aus Gründen der technischen Kompatibilität nicht in der Lage wären, den von Ihrem Endgerät verwendeten Browsertyp, dessen Sprach- und Anzeigeeinstellungen oder das Land, von dem aus Ihr Endgerät mit dem Internet verbunden zu sein scheint, zu erkennen.

5.4 Wie konfigurieren Sie Ihren Browser? 

Jeder Browser hat eine andere Konfiguration für die Verwaltung von Cookies und Ihre Auswahlmöglichkeiten. Dies wird im Hilfemenü Ihres Browsers beschrieben, wo Sie erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Nachfolgend finden Sie Informationen zu den wichtigsten Browsern.

Internet Explorer / Edge

Klicken Sie im Internet Explorer auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.
Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Browserverlauf auf Einstellungen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien anzeigen.

Firefox

  • Gehen Sie auf die Registerkarte Extras des Browsers und wählen Sie das Menü Optionen
  • Wählen Sie im erscheinenden Fenster Datenschutz und klicken Sie auf Cookies anzeigen

Safari

  • Gehen Sie über das Browser-Menü zu Einstellungen (Safari > Einstellungen)
  • Klicken Sie auf Datenschutz.

Google Chrome                

  • Rufen Sie die Einstellungen über die Schaltfläche rechts in der URL-Leiste oder über das Browsermenü (Chrome > Einstellungen) auf.
  • Wählen Sie Erweiterte Einstellungen
  • Klicken Sie auf Inhaltseinstellungen und dann auf Cookies.

Für weitere Informationen zu Cookies können Sie die CNIL-Website konsultieren.

  1. Was sind Ihre Rechte?

Sie sind die einzige Person, die uns die Daten, die sich in unserem Besitz befinden, über die Website zur Verfügung gestellt hat. Sie haben Rechte an Ihren persönlichen Daten. Gemäß den Vorschriften über den Schutz personenbezogener Daten, insbesondere Artikel 15 bis 22 der RGPD, und nachdem Sie Ihre Identität nachgewiesen haben, haben Sie das Recht, von uns Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen, sie zu berichtigen oder zu löschen.

Darüber hinaus haben Sie im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, sie einzuschränken, über das weitere Schicksal Ihrer Daten zu entscheiden, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen sowie das Recht auf Übertragbarkeit der überlassenen personenbezogenen Daten.

Sie können unseren Service zur Ausübung Ihrer Rechte unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktieren hello.happyfunkyfamily@gmail.com oder unter der folgenden Postanschrift: 6a Boulevard Luce, 13008 Marseilleund legen Sie Ihrem Antrag eine Kopie Ihres Personalausweises bei.

Darüber hinaus können Sie unseren Newsletter jederzeit wieder abbestellen, indem Sie auf den Abmeldelink am Ende jeder E-Mail klicken. Sie können sich auch abmelden, indem Sie eine Nachricht an die folgende Adresse senden hello.happyfunkyfamily@gmail.com

  1. Können wir die Charta ändern?

Wir behalten uns das Recht vor, die Charta jederzeit zu ändern. Es wird daher empfohlen, es regelmäßig zu konsultieren. Wenn wir Änderungen vornehmen, werden wir diese Änderungen auf dieser Seite und an anderen Stellen veröffentlichen, die wir je nach Zweck und Umfang der Änderungen für angemessen halten.

Ihre Nutzung der Website nach einer Änderung bedeutet, dass Sie diese Änderungen akzeptieren. Wenn Sie mit wesentlichen Änderungen an dieser Richtlinie nicht einverstanden sind, sollten Sie die Nutzung der Website einstellen.

  1. Datenschutz und Kontakt

Wenn Sie Fragen zu Ihren persönlichen Daten haben oder Ihr Konto löschen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende Postanschrift 6a Boulevard Luce, 13008 Marseille (mit dem Vermerk "Privacy - Data Protection"), oder per E-Mail an hello.happyfunkyfamily@gmail.com

 

Brauchen Sie Hilfe? Stellen Sie uns Ihre Frage.